Kunjugan Ke 4 kehamilan ke 3 Trimester 2 Dr. Raditya Wratsangka SPOG

my baby inside

 

Di minggu lalu , 3 oct 2012 kehamilanku masuk minggu ke 16 , klo gak slh itung hrsnya 16 w 2d . Belajar dr yg lalu2 klinik Dr . Raditya Wratsangka selalu antri , drpd plg larut aku jln dluan tanpa ditemani ayah ambil antrian , timbang badan n ukur TD , lumayan mulai balik modal ke BB semula sebelum 1st semester . TD 120/80 , dan taraaaaaaa… Dpt no antrian berapa? Pdhl kupikir msh agak sore lho dtgnya
Udah no antrian 14 aja , ya gpp lah bulan lalu no antrian 17 . Ya sud … Akhirnya aku keluar buat nyari cemilan mlm , juice tomat favorit aku + roti isi selai kacang coklat , lumayan yummy smbl nunggu kaka’ Gia n Ayah nyusul πŸ™‚ , selesai makan balik ke klinik , gak lama kaka’ dtg sama Ayah . Msh nunggu sekitar 45 menitan . Yahhhh paling engga gak boring2 bgt nunggu smbl liatin tingkah lucu kaka ‘ . Akhirnya dipanggil jg πŸ™‚ , dokter tanya deh ? Ada keluhan atau tdk ? Sdh mulai bs makan belum , smpe ngobrol ngalor ngidul sampe bahas almamater lamaku Trisakti , beliau memang wadek FK usakti πŸ™‚ , agak OOT ya … Tp seneng bgt bs ngobrol sm beliau dgn santai . Dan dimulailah saat pemeriksaan , pertama kali Dr menyorot detak jantung dedek πŸ™‚ mengukur detak jantung alhamdulillah baik , trus beliau kasih tau “ini ari2nya ya bu , ari2nya bagus ” , trus ini diameter kepala , panjang tulang betisnya πŸ™‚ , wowww si adek ternyata punya struktur tulang yg lbh 2 minggu dr panjang dr usia sebenarnya πŸ™‚ , apa krn hamil adek ini aku doyan bgt minum susu πŸ™‚ , over all semua perkembangannya bagus , dan adek sehat πŸ™‚ , satu pertanyaan yg belum terjawab , boy or girl dok ? Sy pgn buat dokumentasi 4D untuk anak kedua ini , sayangnya kata dokter , dokter belum mau spekulasi menyebut gender , krn blm begitu jelas ? , buat aku sih cewe atau cowo yg penting lahir sempurna n sehat , hanya saja … Aku pgn mulai di usia 18 minggu janin sdh mulai bs mendengar suara di luar rahim , pgn manggil aja dengan sebutan genduk / tole , sesuai gender .. Biar lbh resep gt komunikasinya , well … We’ll see next month , alhamdulillah hasil pemeriksaan di 16 minggu hasilnya sangat positif dan dokter menambah 1 vitamin dgn DHA . Nggak sabar untuk pemeriksaan bulan depan πŸ™‚ , sehat ya nak … Bunda , Kaka’ Gia N n ayah love u

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: