My 22 W pregnancy

assalamuallaikum… Lama nih nggak update , mumpung lg semangat aku mo berbagi hasil kontrol USG 4D calon putri ke2 ku setelah kepending seminggu gara2 lupa bikin janji sm Dr. Johan Wijaya , finally km memutuskan untuk memilih RS.Graha Kedoya , sesuai rekomendasi dr Dr.Raditya Wratsangka SPOGK ( my Obgyn ) . Okay … ! Krn gak mau ngulang kesalahan yg sama , aku lngsung buat janji ktm Dr . Johan Wijaya , beliau sonologist yg akan menangani USG 4D ku .

Senin pagi , semangat 45 siapin keperluan ayah ngantor stlh long weekend , siapin sarapan untuk kaka’ Gia , dan preparing untuk brgkt ke dokter , sampe di RS , seperti layaknya pasien baru yg lain , isi data diri timbang BB ( naik jd 53kg ) huhu… Cpt bgt endutnya , TD 120/90 ( warning… ! Banyak mkn berlemak kayaknya) seminggu lalu di obgyn 110/70 . Dpt no antrian 7 sedang sekrng br no antrian 4 , lama konsul per pasien 30 s/d 40 menit . So… Kira2 msh 11/2 jam lg hrs nunggu 😦

Baiklah , waktunya masuk ruang praktek dokter. Dan taraaaaaa ruangannya bo’ nyaman n keren , ada 1 layar LCD menghadap ke tempat tidur pasien dan 1 lg di mesin USG.
1st Question from dokter , ” ibu pasien dr Raditya wratsangka?” ,
Me : ” iya dokter , sy pgn ada dokumentasi kehamilan ini , beliau rekomendasikan dokter Johan ”
Dr : “Ok , kita lihat ya … ”
Dokter mulai bekerja dgn alatnya , sementara aku lihat calon bayiku di layar , ” how sweet u are my lil girl ” , dokter menghitung jari , panjang tulang2 setiap anggota tubuhnya , memeriksa organ vital seperti jantung dan memastikan aku akan memiliki putri ke 2 ( ^_^ ) , Allah mengabulkan impianku yg dl pernah terlintas pgn punya 3 anak seperti mama , cewe’ cewe’ , br cowo . But i think … ” 2 aja cukup kayaknya” tinggal fokus membesarkan n mendidik anak2 nanti .

Okay , back to topic … , taksiran berat janin 575 gr ( hoho… Naik 100 gr dr minggu lalu ) yg ini efek ice cream , but no problem msh dlm range normal kok TBJ segitu , dokter mulai nyari nice angle to capture her cute face 😀 , tapi putriku ini sepertinya pemalu sekali , mlh berkali2 menunjukan pose tangan 2nya sengaja menutupi wajahnya dan keningnya kayaknya mo blg “capekkk deh bundaaa… Lg bobok juga di uprek2 ” hahahaha … , bolak balik tengkurep 😀 , aku msh berusaha ngajak ngobrol , n akhirnya mau juga sie adek pasang muka bete krn lg bobok di bangunin hihihi , dpt deh beberapa angle yg nunjukin wajah my 2nd lil girl (^_^ ) sholehahku .
Alhamdulillah smua checklist normal dr sonologist 🙂 , sehat ya nak … Sampe cukup bulan dan terlahir sehat selamat tak kurang satu apapun , amin…

Sampe di rmh kaka’ dgn semangat ” bunda abis tengok adek ? ” Putri pertamaku ini mengikuti aku kemanapun aku pergi di rmh ini , lucunya … Di dapur dia blg ” Bunda… Aku mau adik perempuan ” , so sweet… Aku jwb ” Insyaallah ya nak , kaka’ mo punya dek perempuan ” , Aku blh berbangga hati . Meski br 3 thn 5 bln , Gia mau mengajak adiknya berkomunikasi tanpa diminta , misal

1. Mengucap selamat bobo’ adek , kaka’ sayang Ayah , bunda & adek ( ^_^ ), so sweet .
2. Mengajari adek berdo’a
3. Menyanyikan lagu ( yg ini adek pasti lgsung polah , spertinya dia suka sekali kaka’ nyanyi )
4. Mengajak adik mendengar dongeng dr ayah .
5. Selalu blg ” ayo adek kt jalan2″ klo kt lg mo pergi , hihihi …
Dll yg bikin aku bangga sm putriku Gia , semoga nanti rukun sm adeknya 🙂 aminnn …

Yup! can’t wait to see u my 2nd princess … Ayah , Bunda & kaka’ love u adek .

See u ya di update berikutnya , bubyeeee