Tahu Tempel

Suami suka bgt sm tahu china & udang , kepikiran buat bikin cemilan dr 2 bahan diatas, lumayan buat teman nonton TV n kumpul keluarga sepulang suami ngantor , bikin deh tahu tempel ala bunda Gia 🙂 . Aku bagi resepnya nih , Cekidottt

BAHAN :

-2 pcs , Tahu Cina besar , potong jd 4 bagian memanjang , rendam dlm bumbu ketumbar bubuk , bwg putih halus , garam ( aku pk bumbu racik tempe goreng biar cepet hehehe … )

-Jamur kuping kering 100 gr , rendam dgn air hangat hingga mengembang 2X lipat , iris & cincang halus

-Daun bawang kecil iris tipis

-Bwg merah 6 butir , haluskan

-Bwg putih 5 butir , haluskan

-Dada ayam , giling halus 100 gr

-Udang kupas , giling halus 100 gr

-Telur 2 butir

-Tepung terigu 200 gr

-Tepung sagu 2 centong sayur. ( perkiraan aja sih )

-Garam

-Lada halus

-Kaldu bubuk rasa ayam

LANGKAH PEMBUATAN :

1. Kocok lepas telur , masukan tepung terigu dan sagu , daun bawang iris , jamur kuping , daging ayam giling , udang giling , bwg merah halus , bwg putih halus , garam , lada bubuk , kaldu bubuk , aduk rata ( jgn encer ya … kan mau di tempelin ke tahu )
2. Panaskan minyak goreng , setelah panas , kecilkan api agar tdk terlalu besar , menghindari tahu gosong padahal adonan tempel blm matang sempurna

3 . Tempel adonan yg sudah dicampur diatas tahu , lalu goreng hingga matang sempurna

4. Sajikan dgn cabe rawit hijau atau sambal botol

Ngidam Bakpao Kacang Hijau

Ini cerita menggambarkan bahwa yg namanya ngidam itu nyata adanya , sebelum kejadian ini aku mikir , mungkin org ngidam itu krn sugesti aja . Dulu ketika hamil gia aku nggak punya keinginan makan sesuatu sampai menggila ( wajar aja gt maksudnya ) . Hari ini ,pagi2 bangun tdr tiba2 seperti ada bakpao kacang ijo yg empuk nongol di depan mata , tiba2 aja blg ke ayah ” ayah , aku mau bakpao kacang ijo ” , kata ayah “nyari dimana bakpao , jam segini ??? Nanti kita cari ya ” , menunggu agak siang setelah masak meluncurlah ke daerah grenvile , kata ayah dl di deket tangkas sport center ada yg jualan bakpao meski siang hari , baru meluncur dr rmh , ehhh!!! Hujan turun gak pake janjian 😦 , nggak deres sih … Rintik2 aja , untung kaka’ pk jaket n topi ,jd aman (maksa pgn ikut sih si kaka’ ) , dan yg di cari pun gak menunjukan batang hidungnya , akhirnya pulang lagi dgn tgn kosong . Sampe rmh ayah bilang , tdr siang dl deh … Nanti bangun tdr kita cari lagi . Yg ada gulang guling doank , si kaka’ jg gak mau tdr . Akhirnya main deh sm kaka’ yg anehnya … Itu penampakan bakpao kenapa seperti ada di depan mata terus , ( keinget cerita mama’ pas ngidam es cendol waktu hamil aku , ternyata benerrrrr gini rasanya ). Jam 4 sore menurut info yg terpercaya , di klinik Tomang 24 jam ada yg suka mangkal tuh tukang bakpao , jalan lah keluar rmh ke arah klinik dan hasilnya NIHIL saudara2 😦 , balik lagi dengan muka di tekuk , Ayah lgsung ambil kunci motor ” hayoo kita cari bakpao nya ” , start from area tanjung duren sepanjang jalan gak da yg jual bakpau , lanjut sampe kemanggisan , slipi , sampe di KH syahdan kampus binus lama … NIHIL saudara2… Lanjut lagi ke arah kemanggisan pulo , kiri kanan celingak celinguk … Hadeeewhhh sepertinya si tukang2 bakpau seperti di telan bumi , hiksssss … Knp klo di cari gak adaaaaa ?!?! Kenapa2 ( mulai Lebay ) , next destination ke arah grenvile lagi … Sampe di depan holand Bakery grenvile ayah bilang “itu tukang bakpao… ” Lgsung deh … ” Alhamdulillah ” #bintang2 , bunga2 bertebaran dipelupuk mata , ganteng sekali si abang bakpao yg berkumis itu ( hlo!!! ) Langsung deh ” bang … Bakpao bang … ” , setelah selesai transaksi aku tanya si abang itu ” biasa mangkal dimana bang?” , ” di klinik tomang 24 jam ” aku sm ayah liat2 an trus ngakak , wak wak wak wauuuuuuu …. Hahahaha , wow bgt gak sehhh ??? Kita dah puter2 kemana2 smpe pegel pantat duduk di motor , tau2nya dia mangkal di deket rmh 😀 , hohoho… Udah kesampaian adek … Makan bakpao kacang ijo .., nice story for today , pesan pada para suami ” percayalah saat istri menginginkan sesuatu saat mengandung itu memang krn ia ( istrimu ) memang sangat mengidamkannya ” waspadalah … Waspadalah ( heleh ! ) . Liat pic si tukang bakpao yg menjadi sejarah hidup bg diriku ini hahayyy